Loretta Fanella

Loretta Fanella da bambina sognava di fare la stilista. Il desiderio di continuare gli studi senza allontanarsi dai genitori però la porta a frequentare la Scuola Alberghiera Leonardo da Vinci di Fiuggi, dove si diploma a pieni voti. L’esordio nel mondo della ristorazione avviene nel 1999 nel ristorante Antica Pesa dello chef Fabio Tacchella, un’esperienza fondamentale per la sua carriera, che la porta in poco tempo da stagista a responsabile del reparto antipasti e pasticceria del ristorante. Dopo due anni diventa assistente per la scuola bresciana CAST Alimenti, e nel 2001 Carlo Cracco le offre un posto da chef nella pasticceria del suo ristorante Cracco Peck (due stelle Michelin). La svolta avviene nel 2003, durante un viaggio in Spagna dove Loretta Fanella approfitta di una vacanza estiva per fare uno stage a El Bulli di Ferran e Albert Adrià. Dopo sole due settimane i fratelli le propongono di restare, Loretta accetta e resta accanto ai due maestri per tre anni. Tornata in Italia nel 2006 in cerca di nuove sfide, accoglie la proposta de l’Enoteca Pinchiorri e l’anno successivo vince il premio di Migliore Pasticcera d’Italia assegnatole dalla guida di Identità Golose.

Autrice di diverse pubblicazioni sulla pasticceria, al momento svolge l’attività di consulente ed è responsabile della pasticceria di Borgo San Jacopo di Firenze (1 stella Michelin).

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