Matteo Berti
Matteo Berti, reggiano classe ’74, cresce nel bar trattoria dei suoi genitori. Frequenta l’istituto Alberghiero Guglielmo Marconi per Specialisti di Bordo a Camogli. Terminati gli studi si imbarca sulle navi da crociera, cominciando il suo personale giro del mondo alla scoperta di culture, profumi e sapori nuovi. Seguono anni di formazione in hotel di Lusso in Svizzera e in grandi ristoranti in Germania. Attraverso Gino Fabbri e Danilo Freguja trascorre qualche mese a Pordenone presso la cioccolateria Peratoner approcciandosi al nuovo mondo in maniera scientifica. In seguito entra a far parte della brigata del ristorante le Calandre, sotto l’egida di Massimiliano Alajmo. In breve capisce il valore che sta dietro a un lavoro sincero e profondo. Scopre di possedere una particolare attitudine all’insegnamento e concluso il periodo trascorso in quel di Rubano entra in contatto con ALMA. Oggi Matteo Berti è il direttore didattico di ALMA, punto di riferimento per tutti i docenti e soprattutto per qualunque allievo.